berpaling perbanyakan Rusa di Ranca Upas CiwideyRanca Upas pun tak kandas atas barang bertamasya lain di Bandung kidul yang kebanyakan memfokuskan keelokan alam yang adiwarna asing dan susah didiamkan jika ke Ranca Upas, alkisah panorama hutan alam dan hutan tanaman akan mengasuh pandangan mata masing-masing pengunjungnya.

kawasan Ranca Upas terdapat ciri-ciri nada pegunungan yang sejuk serta daulat daerah hutan yang berlebih baik dan awet hal kian hendak memajukan lokasi Ranca Upas pol mengantongi atensi berasal para pertandang lalu tak bingung kala vakansi surau libur akhir pekan atau libur hari-hari luas Ranca Upas terus dipenuhi oleh pertandang yang menginginkan mengenyam langit dan nuansa pegunungan yang indah.

Kapan tepatnya lokasi ini dijadikan rupa tempat reakreasi untuk para traveler kira-kira zaman 1980-an Ranca Upas telah berperan kancah rekreasi dan perkemahan. Di lingkaran ini ada areal seluas tiga hektar yang dipraktikkan untuk pembiakan rusa. Hal sekian hendak mengangkat Ranca penangkaran rusa ranca upas Upas ada poin plus ketimbang benda bepergian lain.

Para tamu pun mampu meninjau secara terang-terangan berusul jarak yang tak eksesif jauh tengah sang sinse menyerahkan makan rusa-rusa di areal pembiakan tercantum rata-rata kala sang bomoh tentu menyeru sang rusa alkisah akan mengamalkan siulan penaka arahan yang sudah tak disangsikan oleh para rusa tersimpul Dan padat durasi tak berapa lama kelompok rusa pun akan berkumpul.

begitu mendeteksi kode bermula sang sinse rusa-rusa kebanyakan akan cepat berawal keluar terbit palagan persembunyiannya. kecuali makan lalap dan air, rusa doang sangat suka makan umbi-umbian, lir ubi dan ubikayu lama makan menurut rusa-rusa ini per pukul dua sasap misalnya bukan kala jam makan, rusa-rusa ini tak akan keluar, berlindung di bawah rimbunnya samun semak.

Rusa bangga bertanduk runcing dan lebih kerap menampakan diri. sementaraitu rusa istri tidak bercula dan lebih berulang berlindung bersama anak-anaknya.

Areal perbanyakan rusa Ranca Upas berjarak tempuh pecah Pangalengan sekitar 15 km dan semenjak Bandung 56 km berlandaskan kondisi alur beraspal. Ranca Upas terselip berpelesir yang terpelajar di kawasan Bandung selatan Jawa Barat. Letaknya di akrab pendapatan teh Rancabali di kaki Gunung Patuha, Ciwidey, Jawa Barat.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *